北海道 3泊4日札幌から小樽①
出発前、空港にてお昼ご飯
北海道でたくさん食べる予定なので軽くかけ蕎麦
18時ごろで人気のラーメン店には行列
せっかくなので並んで
人気のえびそば一幻へ
1番人気のえびみそのあじわい
えびおにぎりも
えびそばだから
サッポロ味噌ラーメンバターコーンと全く違う
エビが濃い
これはたぶん好みなんだろうな
おにぎりも大きくて
満腹です
エアポートで札幌駅へ
方向音痴のため 駅の出口がいつもわからず
徒歩3分のホテルに
数十分かけて辿り着く
翌朝早起きして朝食へ
とうもろこしごはん
温野菜のチーズかけがとても美味しかった
今日は海鮮丼を食べるのにすでに満腹
小樽へ向かう
小樽築港のホテルへ荷物を預けて歩いて小樽へ
あまり人通りはなく
微妙に道を間違えながら進む
途中チーズケーキと惣菜の自販機が
堺通りに到着
一安心
小樽駅近くの三角市場へ向かう
どこのお店も混んでいて1時間近く並ぶ
1番人気の海鮮丼 たきなみを注文
さきいかが出てきた
のりのお味噌汁も
ごちそうさま
ホテルに帰ると誕生日ケーキが届いた
すごいサービス
ありがとうございます